Skip to main content
Participant
April 20, 2018
Question

2台目にインストールが出来ない。

• April 20, 2018
  • 1 reply
  • 421 views

①お使いのOSとそのバージョン

mac OS X EI Capitan
②製品とそのバージョン

Adobecreativesuite6 デザインスタンダード
③トラブルの内容

正規購入しているディスクにて、2台目のサブマシンにインストールしたところ、シリアルナンバーが無効と表示。

カスタマーセンターに問い合わせたところ、お調べ頂いたシリアルナンバーには問題がないとの回答。

再度ディスクよりインストールを試みるもののやはりダメで、お教えいただいたURLよりダウンロードし、再度試みるもやはりシリアルナンバー無効と表示。

再度カスタマーに問い合わせるが、わからないとのご回答でした。

どなたか、お分かりになられる方はいらっしゃいませんでしょうか?

④エラーメッセージ

入力したシリアルナンバーは無効です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
Inspiring
April 20, 2018

こんにちは

CS6だと公式に動作保障されているのがMarverics(10.9)までなので10.11だとインストーラー・認証を含め上手く動作しない可能性があります。

この為、動く動かないを含めて全て自助努力で解決するしか無いのですが

例え動いたとしてもそれで作ったデータが他で開けるか等の問題も発生しますので

個人的には動作保障内のOSで利用するか、新しいバージョンの導入をお勧めします。