Skip to main content
Participant
August 5, 2018
Answered

2017年9月更新しようとしてインターネット購入したのですがクレジットカードにて料金だけ取られてインストールる出来ませんあれから1年以上たちますが未だに連絡方法が見つかりませんいったいどうなっているのですか教えて下さい。

• August 5, 2018
  • 2 replies
  • 369 views

もう疲れました!

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

akatsuki_pocket様におっしゃっていただいている通り

当フォーラムはコミュニティであり、サポートではございません。

そのため、個別にご契約状態や購入履歴などお調べすることができかねます。

お手数をおかけし恐縮ですが、掲題の件については、以下連絡方法を参考に

弊社のお電話またはチャットのサポートまでご連絡をお願いいたします。

Contact Customer Care​  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

2 replies

assause
    Community Expert

更新ということであれば、それまでは利用できていたということだと思うのですが、

実際にどのように利用されていなかったのでしょうか。

時期を考えると9月ということでそろそろ1年経過することになりはしますが、

契約最終月以外での解約の場合は、年間契約の場合は解約料がかかる場合もあります。

なお契約関連のため、Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。

Participant
    August 6, 2018

約28年間利用させて頂いて2016年まで電気やさんの店頭にてCD&購入用番号による購入システムで更新しておりました。ところが最近インターネットにてすべて行う更新購入をAdobeパソコンショップにて行いました。2017年度10月にて一年の使用期限が終了するので9月に更新したところクレジットカードにて料金の支払いは完了したのですが送られてくる番号を入力しても一向に更新できないのです。その間色々手を尽くしたのですが更新できないのです。疲れ果てました。現在まで約1年間Adobe photoshop Illustrator等の

仕様が出来ないので代用としてCorelDRAWを使用しています。Adobeデータが多いのでCorelDRAWへの変更はとても大変です。

このままCorelDRAWへ変更すべきでしょうかかんがえちゅうです。

※個人情報及びそれに類する重要な情報等を削除しました。(モデレータ)

このフォーラムはユーザー相互の情報交換の為のものであり不特定多数が閲覧します。

個人情報等を書きますと悪意のある者に悪用される恐れもありますのでご注意ください。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    August 7, 2018

akatsuki_pocket様におっしゃっていただいている通り

当フォーラムはコミュニティであり、サポートではございません。

そのため、個別にご契約状態や購入履歴などお調べすることができかねます。

お手数をおかけし恐縮ですが、掲題の件については、以下連絡方法を参考に

弊社のお電話またはチャットのサポートまでご連絡をお願いいたします。

Contact Customer Care​  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

akatsuki_obana

こちらはユーザー同士がトラブルを解決する場所です。

契約関係については、Adobeにご連絡いただくしか解決方法はありません。

チャット / 電話サポートへの連絡方法」 を参考に「Contact Customer Care」にご連絡ください。