Skip to main content
Participating Frequently
August 5, 2026
Question

7000クレジット

• August 5, 2026
  • 2 replies
  • 14 views

何年か前からずっとCreative Cloud Standardに加入しています。

先日、Fireflyの「追加7,000 クレジット」にも加入しましたが、都度払いがなく、月払い契約となりました。

ある程度作業が済み、来月の追加は必要ないため、「7,000 クレジット」のみ解約をしようと考えています。

そこで質問なのですが、「7,000 クレジット」の解約時に

・「お使いの Adobe Portfolio が無効になります」

・「お気に入りのアプリの多くがご利用いただけなくなります」

・「5 営業日以内に、お支払い済みの 4,780 円 サブスクリプションの残りの期間に対する 7,000 クレジット の全額を払い戻します」

・「ローカルに保存されたファイルはデバイスに残りますが、アプリ、または有料プランに含まれるほとんどのサービスに アクセスできなくなります 。」

・「90 日以内にオンラインストレージを 100 GB に減らしてください。そうしないと、それらのファイルへのアクセスが失われる可能性があります」

と表示されます。

これは解約しても大丈夫なのでしょうか?

Fireflyで作成したものが残れば良く、ADOBEからの払い戻しは求めていません。

今まで通りCreative Cloud Standardが使えれば特には問題はないのですが、このまま解約して良いのか少し不安になっています。

ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。

よろしくお願いいたします。

2 replies

illenbAuthor
    August 6, 2026

解決しました。

ありがとうございました。

illenbAuthor
    August 5, 2026

ちなみにAdobe Portfolio は全く使っておらず、オンラインストレージはほぼ使っていません。

継続して使いたいのは、Ai、Ps、Pr、Aeの4つで、Creative Cloud Standardは今後も契約を続けるつもりです。

よろしくお願いいたします。