Skip to main content
Participant
March 29, 2018
Question

acrobat pro 2017をインストールして起動するとエラー16が出ます。パソコンを買い替えたので、移行しているのですがそれが関係するでしょうか?

• March 29, 2018
  • 2 replies
  • 426 views

acrobat pro 2017をインストールして起動するとエラー16が出ます。パソコンを買い替えたので、移行しているのですがそれが関係するでしょうか?アカデミックのダウンロード永久ライセンスの商品です。エラー16に関する

Adobe Creative Cloud 縺セ縺溘・ Adobe Creative Suite 縺ョ險ュ螳壹お繝ゥ繝シ

は試しましたが解決しません。どのように対処すればよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 2, 2018

アプリケーションのデータを移行ツールなどで移行すると

正常に認証情報等が移動されないことがございます。

すでにSL Storeの権限も確認いただいているという事でしたので、一度以下文書の手順に沿い

PC上のAdobe製品を一度クリーンにしてから、再インストールしていただく必要があるかと存じます。

*インストールされているAdobe製品をすべて削除する必要がございます。

インストールされている製品のシリアル番号がお手元にあることをご確認の上、作業をお願いいたします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    March 29, 2018

OSのバージョンは何でしょうか。

対処法を試されても改善しないとのことですが、例えば、管理者権限の別アカウントで正しく起動できるでしょうか。