Skip to main content
健康ではない
Participant
June 2, 2018
Answered

Acrobat Pro DC サブスクリプションを購入したが、使えない

• June 2, 2018
  • 1 reply
  • 6912 views

Acrobat Pro DC サブスクリプションの年間一括払いを5月19日に発注し、5月31日に支払完了・使用開始通知が来ましたが、サインインしても無料版のままです。使用期間は5月31日より起算して1年間ですので、既に使えないとおかしいのでは?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Webページのアカウント管理のほうでは該当のプランは登録されている状態でしょうか。

まずはその確認がどうしても欠かせません。

そこが問題がないようでしたら、下記文書のどちらか(または順に)を確認して

対処を試みていただくのがいいかもしれません。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処  (C.以降)

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

1 reply

assause
    Community Expert
    June 2, 2018

契約時のAdobe IDとは異なるIDでプラン確認や利用を試みているということはないでしょうか。

複数のIDを所有している場合には比較的多く見受けられるケースです。

健康ではない
    Participant
    June 4, 2018

ご返信ありがとうございます。

今回の購入に伴い、はじめてAdobeIDを取得したので、複数IDの所有はなく、単一IDです。

体験版の期限も切れましたが、サインアウト⇒サインインを繰り返し試行しても、体験版の期限切れ「購入」タブが赤字で

表示されているだけで、編集機能等は現在も使用できない状況です。

この先のアクションについてご教示頂きたいです。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    June 4, 2018

Webページのアカウント管理のほうでは該当のプランは登録されている状態でしょうか。

まずはその確認がどうしても欠かせません。

そこが問題がないようでしたら、下記文書のどちらか(または順に)を確認して

対処を試みていただくのがいいかもしれません。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処  (C.以降)

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法