Skip to main content
Participant
April 30, 2016
Answered

Adbe Creative Cloudプラン変更

• April 30, 2016
  • 3 replies
  • 5953 views

Adbe Creative Cloudの月額費用が高いので、安いプランに変更したい。利用しない機能が多い。IllustratorとPhotoshopだけ利用できれば良いのですが、どのようにプラン変更すればよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

コンプリートプランから単体プランへの変更を行う場合は、

現在のプランを解約する必要があります。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

記載がありますが、年間プランの場合や残りの期間にあわせた

解約料がかかりますのでご注意ください。

3 replies

Participant
    October 17, 2017

7月ごろから現在までプラン変更のお問い合わせフォームで10回以上送信していますが、中々お返事がありません。CreativeCloud個人版コンプリートプラン」をキャンペーンで3,980円を年間プラン/月(年間契約)で購入しましたが、「Adobe
    Creative Cloud
    AdobeMuse CC 2017AdobeAcrobat Pro DC」の3つだけ使用し他のものは要らないのでアンインストールしました。アンインストールをした後のプラン変更は幾らか。または一端解約をする必要がありましのですか。その場合は単体プランに変更しても先ほど「3つ」以外は要らないのですが。単体プランでも必要としてる「3つ」は選ぶことが出来ますか。出来ることでしたら単体プランに変更してください。但し、現在はホームページ「{MU「が制作中です。その点は宜しくお願いします。

assause
    Community Expert
    October 18, 2017

個々のソフトをアンインストールしてもプランが自動的に変更されるわけではありませんので、

コンプリートプラン契約であればそのまま変更はありません。

もし複数の単体プランに変更されるのであれば、コンプリートプランは一度解約が必要になりますし、

年間プランの場合は最終月以外の解約であれば、解約料が発生します。

解約等については本フォーラムではなく、アカウント管理から行うか、

チャットサポートに依頼することになります。

Creative Cloud メンバーシップの解約

サポートへのお問い合わせ

なお今回の場合、MuseとAcrobat Proの2つのプランではないでしょうか。

デスクトップアプリケーションについてはプランには含まれません。

上記2つについては年間プラン・月々払いでそれぞれ1580円/月(税別)になっています。

最後に、新たな質問の場合は解決済みのスレッドに追記するのではなく、新たなスレッドを立てましょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

Participant
    October 18, 2017

※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。

本フォーラムは、誰でも閲覧可能な公開されている掲示板です。

個人情報は記載しないようお願いいたします。(フォーラム管理者)

忌め帰宅しメールを読ませていただきました。

では、このまま変更せずに使用します。

再度、インストールをしましょう。

このメールを届きましたらお返事をください。

ここでお聞きしたいのは「Ai」のillustrationを

画像の画面にすることだけを教えてください。

保存すると「Ai」のアイコンのままになっています。

画像へ変更をする方法だけ教えてください。

お返事をお待ちしています。

Community Manager
    May 6, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約のプラン変更に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    April 30, 2016

コンプリートプランから単体プランへの変更を行う場合は、

現在のプランを解約する必要があります。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

記載がありますが、年間プランの場合や残りの期間にあわせた

解約料がかかりますのでご注意ください。