Skip to main content
Participant
March 29, 2023
Question

adobeから確認のショートメッセージが届いた

• March 29, 2023
  • 2 replies
  • 3005 views

ログインを長い間してないのですが、SMSで
「●●●●●●はお客様のAdobeコードです。@adobe.com #921259」というのが届きました。その数分後に「お客様のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。お心当たりがない場合はサポートにご連絡ください」と出ました。

このような場合どうしたらよいでしょうか?

一応パスワード再設定はしました。
よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    October 7, 2023

🔟月に新年度の会費が口座より引き落とすとの連絡があり、フォトショップを毎日使用しているのに、新しいパソコンに写ったら

コードが確認できず、会員登録も確認されないと通知がメール上であって、困っている。

Ten A
    Community Expert
    October 7, 2023

状況は個々に異なります。既存の投稿ではなく新しい投稿にて、ご自身の状況をもう少し細かく記述して下さい。

とりあえず、ログインしたIDが契約した時の物とは異なるのではないかと思います。

Ten A

誰かがあなたのAdobeIDとパスワードでログインを試みたと推定されます。

とりあえずパスワードを変更され、既に2重認証を設定されている様なので問題ないでしょう。ご家族とか心当たりはありませんか?

Participant
    家族は使わないです。
    Ten A

SMS認証はパスワードを入力する前ですね。似たメールアドレスの方が間違えただけかもしれませんね。

気になるようならプライマリアドレス(AdobeIDのメールアドレス)を変更するのも良いかも。