Skip to main content
May 14, 2023
Question

「Adobeアカウントの管理」のページからもCCとAdobeStockの契約プランが消えました!

• May 14, 2023
  • 1 reply
  • 180 views

<状況>

メアドを変更する必要があり、無事に変更したいアドレスに変えることができたのですが「Adobeアカウントの管理」のページから、現在契約していたCCもAdobeStockが消えてしまいました。

「プランとお支払い」のページを見ると、「有料プランがありません」と表示されます。

メニューバーにはまだCCのアイコンが出ていて、一応アプリケーションも動いていますが、システム終了したら立ち上がるか心配です・・・。

色々なページを見ましたが、すでに私のステイタスは「無料メンバー」になっているらしく、これでは電話すらかけられず、チャットのサポートしかできないようで絶望的な気持ちです。

このまま、これまでの契約がないものになって、再度年間契約などをしないといけないのか・・・、状況が飲み込めず困っています。

こんな現象はあるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 14, 2023

そのチャットサポートのほうに、平日の営業日に連絡をしてみてください。

見ているアカウントが間違っていない、とした場合はシステムトラブルの可能性はあり得ます。