Skip to main content
Participant
September 9, 2025
質問

Adobeソフトの支払い変更について

• September 9, 2025
  • 返信数 1.
  • 66 ビュー

現在、クレジットカード一括払いの年間プランで契約しています。

もうすぐ更新日で一括払いから月々の分割払いに変更したいのですが、プラン変更を調べてもカードの変更しか出てきません。

これは更新日前に1度解約して、改めて分割払いで契約し直すしかないのでしょうか?

また、その場合はアカウントの設定等もし直す必要になるのでしょうか?

ご教授の程、よろしくお願いします。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert

下記に記載があり、問い合わせが必要、となっています。

年間/月々のご契約・お支払いプランを変更したい

ただ、期限でいったん解約とその後の再契約という手でも問題はなかったとは思います。

クラウドの保存データは30日は維持されるので、解約後のすぐに再契約であればそのまま引き継がれます。

(インストール済みソフトは解約してもそのまま残ってますので、再契約でもそのまま継続利用できます)

ただ、年間契約月々払いの場合、途中解約には解約料がかかります。

これは基本利用条件にも関連記載があるので、参考にしておきましょう。

あと1年のトータル支払いでいえば、年間一括よりも年間月々払いのほうが若干ですが価格挙がりますので、念のため確認しておきましょう。

かどあつ作成者
    Participant

assauseさ

下記に記載があり、問い合わせが必要、となっています。

年間/月々のご契約・お支払いプランを変更したい

ただ、期限でいったん解約とその後の再契約という手でも問題はなかったとは思います。

クラウドの保存データは30日は維持されるので、解約後のすぐに再契約であればそのまま引き継がれます。

(インストール済みソフトは解約してもそのまま残ってますので、再契約でもそのまま継続利用できます)

ただ、年間契約月々払いの場合、途中解約には解約料がかかります。

これは基本利用条件にも関連記載があるので、参考にしておきましょう。

あと1年のトータル支払いでいえば、年間一括よりも年間月々払いのほうが若干ですが価格挙がりますので、念のため確認しておきましょう。

By @assause

ありがとうございます。

問い合わせてみます。