Skip to main content
Participant
October 26, 2023
질문

Adobe登録について

• October 26, 2023
  • 2 답변들
  • 1192 조회

すみません。2つ質問させてください

①Adobeを購入する際に、スマホのアドレスで登録してしまいました。

AdobeからのダウンロードのURLのメールが、スマホの方に届きました。

インストールする際、こちらのメールで開くと、スマホにインストールされちゃいますよね。この場合、どうしたらいいんでしょう?

②また、オペレーターさんと直接話す窓口はありますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 27, 2023

Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Omachi
    Legend

AdobeID(メールアドレス)は変更できます。

https://account.adobe.com/profile

「アカウント情報と通知先」の「メールアドレス (Adobe ID)」のところに変更ボタンがあるのでそこから変更してください。なお、代替メールアドレスに別のメールアドレスを設定しておくとよいでしょう。

> インストールする際、こちらのメールで開くと、スマホにインストールされちゃいますよね。この場合、どうしたらいいんでしょう?

どのアプリなのか分かりませんので回答できません。スマホでは使えないアプリでしたら当然インストールはされません。

また、メールを本来使いたい機器で使用しているメールアドレスに転送しても全然問題ないです。

ryoma01작성자
    Participant

ありがとうございます。コンプリートプランです。PCで編集したいです。

さっそくやってみますね。
    分からなかったら、また再度質問するかもしれませんが、よかったら、またお願いします。
    ありがとうございます