Skip to main content
Participant
November 27, 2020
Question

Adobe complete planを購入したのですが、その更新の際、誤ってイラストレーターとAcrobatを解約してしまいました

• November 27, 2020
  • 2 replies
  • 117 views

ご担当者様

相談したくメールしました。

Adobe complete planを購入したのですが、その更新の際、誤ってイラストレーターとAcrobatを解約してしまいました(解約金も請求されております)。

この点どのように対応したらよいか教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします

※お名前を削除しました(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Community Expert

ちょっと状況が飲み込めていませんが、コンプリートプラン自体はすべてのアプリケーションを含むスイートです。個別のアプリケーションを解約するということは不可能です。
    解約金を請求されているということですから、通常とは異なるイレギュラーな契約の仕方をしてしまっているかと思います。
    このコミュニティーはユーザー相互の互助のためにあるものであり、わたしも含めて殆どがAdobeアプリケーションのユーザーです。そして、ここでは契約に関する問題を解決することは出来ませんのでAdobeのサポートに連絡する必要があります。以下のページから連絡可能ですが、右下のチャットアイコンを利用するのが適当だと思います。なお、チャットサポートも平日の営業時間内での対応となっていますからご注意を。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

Participant

ご担当者様

相談したくメールしました。

Adobe complete planを購入したのですが、その更新の際、誤ってイラストレーターとAcrobatを解約してしまいました(解約金も請求されております)。

この点どのように対応したらよいか教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします

※氏名を削除しました。またCreative Cloudサービスに投稿された分を重複として統合しました [moderator]