Skip to main content
下園浩35478959
Participant
April 19, 2017
Question

「Adobe CS6 Design and Web Premium」を使用できなくなった。

• April 19, 2017
  • 1 reply
  • 450 views

2016年8月ごろから急に使えなくなり、諦めてCCを購入しているが、理由が知りたい

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

OS環境等も不明ですが、どのように使用できなくなったのでしょうか。

単純に使用できなくなるということはないはずで、何かの要因による可能性になってきますが、

具体的な状況がわからないと推測も難しいと思います。

下園浩35478959
    Participant

OSは現在はWindows10ですが、当時はwindows8を使用していました。

内容としては、いつも通りにillustratorを起動させたら何故か体験版利用の画面が表示され、

シリアルナンバーを入れても認証できませんと出てきました。

そこでadobeに問い合わせたところ、

「シリアルナンバーはあっているので、利用できるはずです、一度すべてアンインストールしてインストールし直してください」

ということだったので、試してみましたが、改善されませんでした。

その旨も半年前に問い合わせましたが、

同じような回答しか返ってこず、ここで質問してください。と言われ質問していましたが、回答が付きませんでした。

仕方なくCCを購入してましたが、月々の出費が痛いので、

せめて理由だけでもと思い、再度質問しました。

assause

内容だけで言えばライセンス認証周りの問題になりうると推測されるため、

下記の文書が基準としての解消方法になりえるところです。

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

ただ、完全に断定はできず、場合によっては一度すべてアンインストール+関連ファイルの

削除を行っての対処が必要になりうるところです。

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

半年前にこちらで質問されたとのことですが、アクティビティやコンテンツに記録が残っていなかったので

断定が難しいところですが、見落としてしまっていた可能性はありそうです。

またCS6以下の永続ライセンス製品は既にメインサポートは終了しており、現在は基本サポート扱いに

なっていますから、電話やチャット問い合わせはごく一部を除いては原則として行えません。

サポートポリシー

またCS6製品はWindows 10では動作保証されていないこともありますから、

いずれにしてもどこかのタイミングで乗り換えは必要になっていたものと考える必要が出てきます。