Skip to main content
maho94
Participant
April 25, 2019
Question

adobe cs6 design standard エラーについて

• April 25, 2019
  • 2 replies
  • 1196 views

windows10 を使用しています。

古いpcにて認証解除をし、新しいpcにインストール後再認証エラーが出ました。

サポートに連絡をし、新しいpc にて認証できるように台数調整をしていただいたのですが、サインイン後、

体験版の日数が表示されます。

一旦閉じて再度開いても毎回体験日数の表示が出ます。

また、CS6 design standard なのですが、adobe acrobat x pro が見当たらず、

ホームページよりダウンロードし、認証コード(adobe ca6 design standardの)を入力すると、エラーが出ます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

maho94
    maho94Author
    Participant
    May 7, 2019

インストーラーにセットされていることを確認しております。

しかしながら、何度やってもacrobatのみインストールできません。

Windows10に対応していないため起きているエラーでしょうか。

assause
    Community Expert
    May 7, 2019

その可能性は十分にありえます。

Acrobatのみ、他のアプリケーションとは異なる、Adobe PDFとしてのデバイスドライバーが入ることになるので、

保証外のOSで正常に導入できるだけの可能性は低くなるのは避けられません。

いずれにしてもオウンリスクが前提になるのは変わりはないところですし、PDF自体を扱うとした場合は

セキュリティサポートの終わっているバージョンを利用すること自体を避けるべきだと思います。

Acrobatのみ、割高ですけどAcrobat 2017を別途購入・導入するといった手段もあるにはあります。

(サブスクリプションのDCといいたいですが、永続のCS6と他のサブスクリプション製品が同居できないためです)

assause

もともとCS6はWindows 10では動作保証されていません。

よって動作トラブルについては自己責任での対応が大前提になります。

認証関連でいえば、CCサブスクリプション契約を行ったIDを利用した場合はそれ以外を用いることになります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

またCreative Suite 6 Design Standardのインストーラーに間違いがなければ

インストールリストの項目にAcrobat Xは出てくるはずです。

maho94
    maho94Author
    Participant

ご回答ありがとうございます。

やはり、window10では、動作保証されていないのですね。

acrobatにつきましては、購入履歴から再ダウンロードし、再インストールを行いまいました。

その際にはリストに表示されるのですが、最終的には一部がインストールされませんでした。

というエラーメッセージとともに終了いたします。そのエラーがacrobatのことなのか、

その他のイラレ等はインストールされているのですが,acrobatのみインストールされません。

assause
    April 27, 2019

Acrobatは単体版ということでしょうか。

Design Standard CS6であればAcrobat Xはインストーラーにセットで同梱になるので、

単体インストーラーで入れるものではないためです。

なおインストーラーを用いたうえで必要なコンポーネントがインストールできなかった場合は、

そのメッセージが出ることはありえます。