Skip to main content
長清小94359326
Participant
November 1, 2016
Answered

ADOBE EXPORTPDF SUBの解約について

• November 1, 2016
  • 1 reply
  • 7790 views

ADOBE EXPORTPDF SUB 2592円 の引き落としがありました。

1年限りと思い申込みしたつもりでしたが、こちらの勘違いだったのでしょう。

解約したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

また、引き落とし分で次回更新まで利用できるのでしょうか。

ご回答をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Webサイトでアクセスしてアカウント管理のほうにプランが表示されている場合、

そこで解約できる場合があります。

下記のページが参考になるかもしれません。

[購入ガイド] プランの変更・解約について

また、そこで表示されていなかった場合についてはチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、Adobeのサブスクリプションについては基本的には自動更新です。

Export PDFについても年間契約を前提に、自動更新扱いになっています。

ところで、コミュニティガイドラインのほうに記載されていますが、

投稿については適切なコミュニティに投稿するようにしましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 1, 2016

Webサイトでアクセスしてアカウント管理のほうにプランが表示されている場合、

そこで解約できる場合があります。

下記のページが参考になるかもしれません。

[購入ガイド] プランの変更・解約について

また、そこで表示されていなかった場合についてはチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、Adobeのサブスクリプションについては基本的には自動更新です。

Export PDFについても年間契約を前提に、自動更新扱いになっています。

ところで、コミュニティガイドラインのほうに記載されていますが、

投稿については適切なコミュニティに投稿するようにしましょう。