Skip to main content
Participant
October 5, 2017
Answered

Adobe Flash Builder 4.7 (64bit) のアップデートインストールで 旧バージョンのライセンス入力で 「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。」と表示され進めない

• October 5, 2017
  • 2 replies
  • 1579 views

<問題>

で 旧バージョンのライセンス入力で 「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。」と表示され進めない

<①お使いのOSとそのバージョン>

インストール済みの  Adobe Flash Builder : 4.6 (32ビット)

②製品とそのバージョン

Adobe Flash Builder 4.7 (64bit) のアップデートインストール

③トラブルの内容

Adobe Flash Builder 4.7 (64bit) のアップデートインストールで 旧バージョンのライセンス入力で 「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。」と表示され進めない

Adobeのサポートチャットにおいて

・旧バージョンのライセンスが正しいこと

・新バージョンのライセンスも正しいこと

は確認済みです。

なお、32bit版のAdobe Flash Builder 4.7でも試しましたが同じでエラーでした。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

以下のページを見ますと

↓

購入ガイド:アップグレード | Adobe Flash Builder 4.7 Premium

4.6→4.7へのアップグレードが出来るパターンは

Flash Builder4.6 Standard → Flash Builder 4.7 Premium の、1パターンのみのようです

※Standard→Standard,Premium→Premiumは提供されていないようです

おそらく、4.7発売当時に4.6Standard→4.7Standard,4.6Premium→4.7Premiumが無償アップグレード対象だった影響だと思われます(現在は受付終了)

今回はStandardとPremiumのどちらでしょうか?

4.7と4.6両方ともご確認ください。

また以下のスレッドも参照願います。

Adobe Flash Builder 4.7へのアップグレードについて

2 replies

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    October 11, 2017

こんにちは

以下のページを見ますと

↓

購入ガイド:アップグレード | Adobe Flash Builder 4.7 Premium

4.6→4.7へのアップグレードが出来るパターンは

Flash Builder4.6 Standard → Flash Builder 4.7 Premium の、1パターンのみのようです

※Standard→Standard,Premium→Premiumは提供されていないようです

おそらく、4.7発売当時に4.6Standard→4.7Standard,4.6Premium→4.7Premiumが無償アップグレード対象だった影響だと思われます(現在は受付終了)

今回はStandardとPremiumのどちらでしょうか?

4.7と4.6両方ともご確認ください。

また以下のスレッドも参照願います。

Adobe Flash Builder 4.7へのアップグレードについて

杉本_Author
    Participant
    October 13, 2017

質問者です。ご回答ありがとうございました。

両方ともStandardです。Adobeに再度この内容を提示し確認したところアップデート不可というのが仕様であるということが明確になりましたので

アップデート版は返品処理をいたしました。

アップデート版ではなく新規の製品版を購入したいと思います。

大変ありがとうございました。

ふみふみぃ
    Inspiring
    October 13, 2017

ご報告ありがとうございます。

無事に返品完了したようで何よりです、このアップグレードポリシーとてもわかりづらいですよね…

>スタッフさん なんとかならないものでしょうか?

杉本_Author
    Participant
    October 11, 2017

数日たって まだ どなたからもお返事がないため、以下の world wideのサイトにも質問をアップしました。内容は同じです。

Cannot upgrade Adobe Flash Builder 4.7 (64bit) from Adobe Flash Builder 4.6. Old version license check failed although t…