Skip to main content
Participant
November 23, 2017
Answered

Adobe Photoshop CS5 アップグレード版のインストールで対象Elementsのバージョンが選択できない

• November 23, 2017
  • 3 replies
  • 845 views

PCの買い替えに伴って、Photoshop CS5のアップグレード版ディスクを

再度インストールしようと試みたのですが、

アップグレード対象のPhotoshop Elementsのバージョンが4~8までしか選択できません。

(おそらくElements9から乗り換えたかと思うのですが…)

もう再インストールはできないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

同じような質問が去年にありました。参考にしてみてください。

Photoshop CS5アップグレード版 再インストール

但し気を付けなければならないのはPhotoshop CS5は現在のOSには対応していません。したがってOSに依ってはインストールできなかったり、インストールできても正常に使用できなかったりしても自己責任になります。

-- silk-m

3 replies

neppo1117Author
    Participant
    November 25, 2017

ご回答ありがとうございます。

家中くまなく探した所、

Elements6からのアップグレード特別提供版で(Elements9ではありませんでした…)

製品に同封されていたお知らせの注意事項で

・対象製品を『Adobe Photoshop Elements8.0』を選択(なぜか6.0ではなく)

・記載されているインストール専用の「アップグレード用シリアル番号」の入力

(製品版とは別のシリアル番号)

上記で無事インストールできました。

大分昔の事なので記憶があやふたで申し訳ありません。

この紙が見つからなければご回答の手順でサポートへ問い合わせになったかと思います。

大変助かりました、どうもありがとうございました。

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 24, 2017

同じような質問が去年にありました。参考にしてみてください。

Photoshop CS5アップグレード版 再インストール

但し気を付けなければならないのはPhotoshop CS5は現在のOSには対応していません。したがってOSに依ってはインストールできなかったり、インストールできても正常に使用できなかったりしても自己責任になります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Omachi
    Legend
    November 24, 2017

Wikipediaで確認したので正確ではないですが、Photoshop CS5とPhotoshop Elements 9はともに2010年リリースなので、

おそらく同時リリースではないかと思います。なので、Photoshop Elements 9がPhotoshop CS5のアップグレード対象というのは考えにくいのですが。