Skip to main content
光美94_2
Known Participant
February 14, 2024
Answered

AdobeCCの支払い変更について。

• February 14, 2024
  • 3 replies
  • 404 views

お世話になります。

質問を失礼いたします。

年間契約の支払いで月々クレジットカードから落ちているのですが、途中から銀行の引き落としに変更するということはできたりしますでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

個人版の場合ですと,残念ながら,銀行振込への変更はできないようです。

[購入ガイド] 各種支払い方法と支払い方法の変更について 

3 replies

光美94_2
    Known Participant
    February 17, 2024

お返事が遅くなりまして

申し訳ありません。

お2人ともありがとうございます!

銀行引き落とし助かるのですがダメなんですね……。

納入方法考え直します。

ありがとうございました。

Ten A
    Community Expert
    February 17, 2024
    ちなみになんですけど、アマゾンなんかで販売されているCreativeCloudのプランはカード払いを設定されている方がコードを入力すると12ヶ月間カードの引き落しがストップする仕組みになっています。定期的に安売りされていて30%以上安くなる場合もあります。上手に利用するとかなりコストダウンが可能です。
    3月より値上げされますので、こういったものをうまく利用されるのも良いかと思います。
    Ten A

Katayanagiさんの指摘の通り、個人版の銀行振込は廃止されちゃったんですよね。カード払い以外だとダウンロードカードでチャージしか手が無いです。

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

個人版の場合ですと,残念ながら,銀行振込への変更はできないようです。

[購入ガイド] 各種支払い方法と支払い方法の変更について