Skip to main content
Participant
July 8, 2019
Question

After Effects CS4 および Premiere Pro CS4

• July 8, 2019
  • 3 replies
  • 793 views

何年も前に購入して久々にインストールしてみたところシリアル番号が無効とのこと。

アカウント管理上製品登録されており正規品です。

サポートとのチャットでは既に認証できなくなっているようです。

なんとか起動できた方はいらっしゃらないでしょうか。

このまま捨ててしまうのも忍びないものです。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Tacafy大尉
    Legend
    July 11, 2019

捨てる前にもう一つ確認していただきたいことがあります。

CS4はバージョンアップ版ではないでしょうか?

バージョンアップ版でしたら、入力を求められているシリアル番号が

バージョンアップ前の製品(CS3)のものの可能性もありますので、

その点もご確認ください。

CS3のシリアルを失念されてしまったということでしたら、残念ですが

認証ができないのでCS4は捨てるしかなくなってしまいます・・・。

CCならシリアル番号を使いませんので今回のようなトラブルは防げますよ。

kinopoppoAuthor
    Participant
    July 13, 2019

CS4はバージョンアップ版ではありません。

残念ですがいつかはこうなるのですね。

月額制は馴染めないのでCCに移行することはありません。

assause
    Community Expert
    Community Expert

CS4製品に関しては動作保証としてはWindows 7まで、OS X 10.6までになっています。

現時点でいえばセキュリティサポートされるOSでいえばWindows 7(SP1)のみですから、

それ以外のOS環境でいえば動作保証対象外になりますし、

保証外のOSであればインストーラーも正常動作する保証はどこにもありません。

インストーラーもプログラムで、シリアル番号の認識もそれに従いますから、

保証外の環境であれば正常動作するとは限らないことになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

kinopoppoAuthor
    Participant
    July 11, 2019

Windows7でも同様にシリアル番号が無効とのメッセージが発生するためOSは関係がなく

CS4自体認証がされなくなったのだろうと推測しています。

残念ですが捨てるしかないようですので他のソフトを探そうと思います。

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

環境が分かりませんとなんとも回答ができないと思います。

下記テンプレートを元にしてインストール環境を教えていただけると

より速い解決につながると思います。

①お使いのOSとそのバージョン:

②製品とそのバージョン:

③トラブルの内容の詳細:インストール時シリアル番号が無効と表示される。

(アカウント管理に製品登録があり正規品)。サポートに問い合わせたところ

認証できなくなっていると言われた。

④エラーメッセージ:(できれば文言そのまま全文)

※画像を添付すると、さらにわかりやすいです。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

確かに購入当時の価格も安いものではなかったですから、

そのまま捨ててしまうのはもったいないと思う気持ちはよくわかりますが、

PCも進化していますので、動作保証外となっている可能性もあります。

こちらのシステム構成にも目を通していただくとよろしいかと思います。

必要システム構成: Premiere Pro CS4 日本語版

必要システム構成: After Effects CS4 日本語版