Skip to main content
Participant
July 2, 2017
Answered

AI CS3 のインストールができません

• July 2, 2017
  • 2 replies
  • 840 views

イラストレーターCS3購入したので,再度インストールをしようと思い,製品ダウンロードを実行しましたが,SETUPファイルを開くことができません。何が原因でしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ありがとうございます。

製品をダウンロードで購入したので,いくら10年前とはいえ,再インストールができるものだと思っていました。インストーラをダウンロードして,シリアル番号を入れれば使えるのでは?そういうものではないのでしょうか(実際,インストーラはダウンロードできましたが,起動できませんでした)。

インストーラープログラムについてはふみふみぃさんの仰る通りです。

そのうえで、CSシリーズのシリアル番号は、Windows版とMac版では別々のものになっています。

ですから、もしMac版のインストーラーを入手して使ったとしても(公開自体はされています)、

Windows版のシリアル番号では結局利用することはできません。

あわせて、CS3の動作保証は現行のOSではされていません。

そのため、CC契約に移行されるのがもっとも確実で無難ともいえます。

なおCC契約のほうはOSの区別はありませんし、後でのOS変更も可能です。

2 replies

Community Manager
    July 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 2, 2017

そのCS3はいつどちらで購入されたものでしょうか。

またインストール先のOSとそのバージョンは何ですか。

Participant
    July 11, 2017

2008年にダウンロード版で購入したものです。当時はWindowsにて使用。

今回,MACへのインストールができません。

ふみふみぃ
    Inspiring
    July 11, 2017

こんにちは

Windows用のプログラムはMacでは動きません(全然種類の違うコンピューターなので)

また10年前のバージョンなので、既に今ではWindows用のライセンスをMac用に変更するサービスも終わってます。

新しいバージョンの導入を検討してみて下さい。