Skip to main content
Participating Frequently
November 30, 2024
Question

amazonで12ヶ月版を購入しましたが、期間が延長されていません

• November 30, 2024
  • 2 replies
  • 1226 views

Amazonのブラックフライデーで Creative Cloudの12ヶ月プランを購入しました。

今年の8月にすでに12ヶ月分のサブスクを購入していたので、次の支払日は1年延長されて再来年の9月になると思っていました。

アカウントページで確認したところ、次の支払日は来年の12月に変わっていて、今回購入した分だけ反映(上書き?)されていました。先に買った分はどうなったのかどのページを見てもよくわからなかったので、adobeに問い合わせたのですが、アカウントページが更新されていないだけだろうとの回答をいただきました。

1日待ったのですが特に変わらず、週明けにもう一度問い合わせるつもりですが原因が分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

アカウント周りのトラブル、ということになるので、平日の営業時間にサポート窓口への連絡が必要だと思います。

時々引き換え情報が反映されない、などもあるようで、その場合は本コミュニティだけの対応では難しいところがあり、サポート頼みになってしまうところです。

返信ありがとうございます!そうですよね、、

改めて週明けに問い合わせてみます。反映されていないだけであることを願います><

December 2, 2024

窓口に連絡して解決しました。

前回がクレジットカードでの購入、今回が引換コードで購入したので上書きされたとのことでした。

これが原因になると気づきませんでした。。

Ten Aさん、assauseさん、アドバイスいただいありがとうございました。

Ten A

可能性としては新しいIDにチャージしてしまったという事が考えられます。

8月に購入したものと同一IDか再度確認してみてください。

返信ありがとうございます。

実は8月に購入した後にメールアドレスを変更しています。

新しいメールアドレスになっても情報は引き継がれると思っていたのですが、やはりここが引っかかっているのかもしれません。。(サポートの方にそのことも伝えたのですが・・・)

試しに以前のメールアドレスでログインしようとしても、そのIDはもう存在しないと表示されていて、その分の請求は別に来るのかも心配です。

Ten A
    https://account.adobe.com <>

こちらに古いメールアドレスでログインできるかどうか試してみてください。