Skip to main content
Participant
May 2, 2018
Answered

Bussiness Catalystの解約方法を知りたいです。

• May 2, 2018
  • 1 reply
  • 248 views

museからbusseness catalystを利用していましたが、サポート対象外になった今もクレジットカードの口座から引き落としが続いています。

Adobe IDからアカウント管理に入り、クリエイティブ・クラウドの解約をしなければbussiness catalystは解約できないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

bussiness catalyst自体は現在まだサービスは終了していないので、自動終了となるのは先となります。

また、bussiness catalystのプランを別途有償でご契約していただいている場合ですと

決済がCreative Cloudとは別で、bussiness catalystとして独立したご請求となります。

もしbussiness catalystをCreative Cloudとは別に有償でご契約されているのでしたら

お手数をおかけし恐縮ですが、こちらの文書(英語)を参考に削除していただくか、

How can I cancel a paid site?

または、以下のお問い合わせページより

可能であれば英語で、またはWEB翻訳サービスを利用して英語に変換した上で

お問い合わせいたければと存じます。

Adobe Business Catalyst - Contact

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    May 2, 2018

bussiness catalyst自体は現在まだサービスは終了していないので、自動終了となるのは先となります。

また、bussiness catalystのプランを別途有償でご契約していただいている場合ですと

決済がCreative Cloudとは別で、bussiness catalystとして独立したご請求となります。

もしbussiness catalystをCreative Cloudとは別に有償でご契約されているのでしたら

お手数をおかけし恐縮ですが、こちらの文書(英語)を参考に削除していただくか、

How can I cancel a paid site?

または、以下のお問い合わせページより

可能であれば英語で、またはWEB翻訳サービスを利用して英語に変換した上で

お問い合わせいたければと存じます。

Adobe Business Catalyst - Contact