CC契約更新時の金額について
初めまして。
私は2016年11月16日からCCを契約しており、今年の10月で一度契約を終えようとしましたが、
その手続きを行おうとしているときに、1月16日までの無料期間と現在の年間プラン金額(4,298円)で
延長が可能であるとの通知により、契約を更新するつもりでいます。
20161年11月時点で割引価格だったので、それを更新・継続するつもりでおりました。
ところが、昨日届いたメールによると
-------------------------------------------------------------------------------------------
更新のお知らせ
いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お客様がご契約の年間メンバーシップは 2018年01月16日 (PT) に自動更新されます。
更新の詳細は、下記をご覧ください。
ご利用のメンバーシップ:Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)
更新時の価格:4980.0 JPY (税別)
-------------------------------------------------------------------------------------------
とありました。
アカウントページ>プランの切り替え
によると「現在のプラン」は下記のようになります。
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)
月額 4,298 円
今回の更新の手続きを行ったのは10月31日でしたが、
そのときのメールには来年からの請求金額についての記載はありませんでした。
更新の意思を固めた理由は60日の無料期間が付与されたことと、
これまでの一年間の割引金額と同額で更新が可能と認識したからでしたが、
これは記録がなく、まだアカウント内のページにも予定する請求金額について記載がないため
記憶の中の世界になってしまいます。
唯一の書面が昨日のメールになりますが、こちらの認識と異なる金額のため
このままでは契約の更新がが難しくなります。
予定される月ごとの請求金額について確認のできるページはどちらになりますでしょうか。
お分かりの方がおられましたらご教示いただければ幸いです。