Skip to main content
ruon15
Participant
September 23, 2018
Question

Creative Cloudの解約

• September 23, 2018
  • 1 reply
  • 247 views

Create Cloudの解約について。

二年ほど前にCreate Cloud個人版コンプリートプランの年間プラン(月々払い)を一ヶ月ほど使ったあと、Create Cloud個人版Photoshopの年間プランに切り替えたのですが、これは解約されたのでしょうか?

アカウント管理でプランを見ても無償のものが表示され、注文履歴にて当該プランの請求を確認しても最初の一ヶ月分以降請求の履歴は見当たりませんでした。引き落としの履歴はPhotoshopに変更時の日付で4298円が確認出来るのみです。

二年前は解約の仕方が複雑だったこと、記憶があやふやできちんと解約出来ていたのか不安になり質問をしました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 23, 2018

プランの切り替えを行い、そのうえで切り替え以後に該当する請求の発生がなければ変更済みと思っていいとは思いますが、

本フォーラムでは契約関連の確認までは行うことはできませんから、もし確認の必要がある場合は

平日の営業時間にチャットサポートに確認を行ってみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお契約関連のため、Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。