Skip to main content
Participant
January 5, 2023
Answered

Creative Cloud上から「お支払い情報の登録がありません。...」のメッセージが消えません。

• January 5, 2023
  • 2 replies
  • 5142 views

すでにコード入力によるライセンス更新を済ませているのに、「お支払い情報の登録がありません。プランのご利用が中断されないよう、2023年1月02日の前日までに情報を登録してください。」というメッセージがCreativeCloud上とウェブのアカウント管理画面に出続けており、消えずに困っております。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

クレジットカード情報がない場合、または有効期限切れの時には出るようです。

自分もそこそこ長い期間出てたんですが、気づいたら消えてましたので、期間で見ているのかもしれません。

(クレジットカード有効期限超えてから数か月くらいかかってたような)

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

クレジットカード情報がない場合、または有効期限切れの時には出るようです。

自分もそこそこ長い期間出てたんですが、気づいたら消えてましたので、期間で見ているのかもしれません。

(クレジットカード有効期限超えてから数か月くらいかかってたような)

Participant

ご返信ありがとうございます。

そうなのですね!!少し様子を見てみようと思います。

Participant
    March 28, 2023

本日、CreativeCloudデスクトップアプリ上での警告が消えました。
    数か月の間、常に警告が出続けていたのですが、特に何もせず消えましたので何かしらの期間後に消えるのかと思います。
    しかし、ウェブのアカウント管理画面上ではまだ出続けておりますので、コチラもある程度期間が過ぎると消えるのかもしれません。お教えいただき有難うございました。

katayanagi51

「2024年」となっているので正常な表示だと思います。

Participant

ご返信ありがとうございます。

そうしますと、今後も支払情報を入力しない限り「青い警告バナー」は出続けるのでしょうか?

毎回、デスクトップアプリのCreativeCloudを開くたびに、青い警告メッセージが出続けて煩わしく感じております。

katayanagi51

あーー。CreativeCloudデスクトップアプリ上でも出るんですね。読み飛ばしてました。それは鬱陶しいですねぇ。

ブラウザだけならキャッシュクリアなどで改善するんじゃないかと言えるのですが,CCデスクトップアプリでも出るということだと,Adobe側で何か起きているのかもしれないですね。役立たずな書き込みしてすみません!