Creative Cloud コンプリートプラン年間プラン (一括払い)の契約なのですが、料金が月々引き落としになっているのはどうしてですか?
プラン情報がCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン(一括払い)となっているのですが、毎月料金が引かれています。どういうことでしょうか?
プラン情報がCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン(一括払い)となっているのですが、毎月料金が引かれています。どういうことでしょうか?
こんばんは。
契約内容や料金に関することになりますと、フォーラムでの解決が困難です。
チャットサポートに問い合わせて確認されるのがよろしいと思います。
2019年6月13日からアドビHPに若干構成変更があったようです。TOPページには
問い合わせの吹き出しが出ませんが、他のページ移動すると今まで通り吹き出しが
出てくるようですのでその点だけご注意頂きたいのと、
先月に行われたポリシー変更に伴う問い合わせが殺到している影響からかいつも以上に
つながりにくい状況になっているという声もちらほら聞こえるので、お時間のあるときに
問い合わせることをおすすめします。
※他に可能性があるとすれば、初回契約時にダウンロードカードやダウンロードコードで
開始されて、アカウントにクレジットカードを登録されている場合、有効期限満了後は
クレジットカードから月々の請求になるため、それが影響している可能性もありますが、
なんとも言えない状況ですね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.