Skip to main content
September 28, 2018
Answered

Creative Cloud プランの解約

• September 28, 2018
  • 1 reply
  • 4374 views

昨年Creative Cloud年間プランの学生版(月々払い)を購入しました、その期間は今年の6月まで。自動更新のチェックは既に外したと思ったが、実際には外していなかった、そのまま更新しました。

実際今年5月会社に入社後、会社から配布されたグループ版のアカウントを使っていますので、個人のは全く使っていなかった。

最近学生時代が使ったメールを開いたら、Adobeから複数の「お支払いを確認できませんでした」というお知らせメールを発見しました。しかもクレジットカードの利用明細をチェックすると、7月5日と9月2日二回Adobeへの支払いを確認しました。

そして今回の質問は2つがあります。

1つ目は、今すぐにCreative Cloudの年間プランを解約したい。

2つ目は、7月と9月二回分の支払いの返金を求めます。

返金は少し無理だと思いますが、せめて解約させていただきたい。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CCサブスクリプションは、クレジットカード払いの場合は解約処理をしない限りは自動継続ですから、

解約手続きは必須となります。

そのあたりは解約関連のページには必ず記載がありますし、返金はなされないこと、

年間契約の途中解約についてか解約料がかかること自体が明記されています。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

いずれにしても本フォーラムはユーザーコミュニティで契約関連の処理ができるわけではありません。

アカウント管理での解約ができない場合は平日の営業時間にチャットサポートに連絡しましょう。

解約ボタンが表示されない場合についての対応

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 29, 2018

CCサブスクリプションは、クレジットカード払いの場合は解約処理をしない限りは自動継続ですから、

解約手続きは必須となります。

そのあたりは解約関連のページには必ず記載がありますし、返金はなされないこと、

年間契約の途中解約についてか解約料がかかること自体が明記されています。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

いずれにしても本フォーラムはユーザーコミュニティで契約関連の処理ができるわけではありません。

アカウント管理での解約ができない場合は平日の営業時間にチャットサポートに連絡しましょう。

解約ボタンが表示されない場合についての対応