Skip to main content
lulu-visco
Participant
February 3, 2018
Answered

Creative Cloud 学生・教職員個人版の更新代金について

• February 3, 2018
  • 2 replies
  • 638 views

Creative Cloud 学生・教職員個人版の12か月を昨年1月にダウンロードカードにて購入したのですが、期限が切れたため本日クレジットカードにて購入の手続きをしました。自宅にてカードの更新をという事でクレジットカードの内容を入力したら自動更新となったようなのですが、請求額が2,413円(税込み)となっていました。これは何の代金でしょうか?クレジットカード情報を入力したら確認ページなども特に表記されずに請求書と領収書が表記されました。

ちなみに昨年ダウンロードカードを量販店で購入した際は23,760円と高額だったため2,413円が何の代金だったのか気になります。

月払いとなっているのでしょうか?

領収書には8桁の番号とCCSN,ALL,MLP ~ 1YR~などが記入されています。

こえは一度プランを解約して、量販店にて再度購入しなおしたらよいのでしょうか?

高額なのでいろいろ不安で混乱しておりますが、どうぞご回答いただけたら助かります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

学生・教職員個人版のコンプリートプラン・初年度の一括払いは確かにその金額です

そして2年目以降についてはクレジットカード払いへの切り替え処理が行われたのであれば、

年間契約月々払いの扱いになって、2980円/月×12(税別)になるのですが、

そうなると税込みでも3218円なので、2413円だと確かに金額があいません。

契約の詳細などは本フォーラムでは調査できない範疇になってしまうので、

内訳などはチャットサポートに確認されたほうが確実なところです。

サポートへのお問い合わせ

なお契約プランがその表記なのは、学生版の場合は適正なものになっています。

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    February 5, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内 (Japan)へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 4, 2018

学生・教職員個人版のコンプリートプラン・初年度の一括払いは確かにその金額です

そして2年目以降についてはクレジットカード払いへの切り替え処理が行われたのであれば、

年間契約月々払いの扱いになって、2980円/月×12(税別)になるのですが、

そうなると税込みでも3218円なので、2413円だと確かに金額があいません。

契約の詳細などは本フォーラムでは調査できない範疇になってしまうので、

内訳などはチャットサポートに確認されたほうが確実なところです。

サポートへのお問い合わせ

なお契約プランがその表記なのは、学生版の場合は適正なものになっています。