Skip to main content
敏希風88186968
Participant
January 9, 2018
Question

CS5がインストールできません

• January 9, 2018
  • 2 replies
  • 1194 views

初投稿させて頂きます。恐縮ですが、早急にご解決頂ければと思います。

先日ノートPCを買い換えました(OSはWindows7⇒10になりました)。

そしてパッケージ版のCS5(Adobe Creative Suite Design Premium/学生・教職員個人版)をインストールしようと、

シリアル番号を入力したのですが、

『このシリアル番号は、この製品に対して無効です。』と表示されてしまいました…。

チャットサポートでも対応頂き、ダウンロードページからインストーラーをダウンロードする方法も試みたのですが、

そちらでも同じ状態に陥ってしまいました。

OSが対応していないのでインストール自体難しいと、担当者様からの説明もあったのですが、

どうにかしてインストールする方法はないでしょうか?

(そもそもOSの未対応だけの原因なのかも、正直よくわかっておりません)

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
January 10, 2018

対処法とすれば下記になりますが,「解決しました!」という声はあまり聞きませんねぇ。

エラー: 「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」 | Adobe Creative Suite

assause
January 9, 2018

動作保証外環境では自己責任が前提になりますし、

インストールできたとしてもその後の動作は保証の限りではありません。

あわせて保証外環境の場合は同様の状態になるケースは多々あります。

Webに用意されているインストーラーを用いても同様のケースとなったり、

直接入力ではなくメモ帳などからのシリアル番号のコピー&ペーストでも通らない場合は

残念ながら利用自体が難しいと考えざるを得ないと思います。

なおWindows 10の動作保証はCC 2015.x以降になっています。

敏希風88186968
Participant
January 10, 2018

回答ありがとうございます。

体験版の使用は問題なくできたのですが……。その違いは何なのでしょうか?

ご存じであればご回答願います。