Skip to main content
Participant
May 18, 2014
Question

CS6をインストールしたいのですが、箱に記載してあるシリアル番号を入力すると、「CS6マスターコレクションのシリアル番号を認識できません」と表示されてしまいます。

• May 18, 2014
  • 1 reply
  • 929 views

CS6をインストールしたいのですが、箱に記載してあるシリアル番号を入力すると、「CS6マスターコレクションのシリアル番号を認識できません」と表示されてしまいます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
May 20, 2014

以下の内容はどうでしょうか

・入力されたのはシリアル番号になりますでしょうか

└アカデミックで購入されている場合シリアルは付属していないので発行作業をする必要があります

・シリアルは24ケタの「-」区切りの番号になります、入力は半角英数字ですので全角で入力していないでしょうか

・購入されたのは正規版になりますか?

└ネットショップなどで購入される場合俗にいう海賊版というのも販売されています、お手持ちのシリアルを一度Adobeさんに確認してもらうのが良いと思われます

Participant
May 25, 2014

メッセージありがとうございます。

・入力したのはシリアル番号です(ラベル上部にそう記載されていました)。

・英数字は常に半角で入力しています。

・アメリカのAdobeスタッフから直接購入しました。

ので、Adobeのカスタマーサポートに聞こうと思っているのですが、仕事をしていると受付時間内になかなかできなくて。

いてもたってもいられなかったので、つい質問で出してしまいました。

UY320
May 27, 2014

英語Vrのシリアルですか、そうなるとサポートは確か日本では行っていないので英語圏のサポートセンターに電話しないといけなかったと思います

それぞれ国別でインストーラーが用意されてるはずですのでインストールできない場合はインストーラーを変更してみるのはどうでしょうか?

下記のページであればマルチインストーラーの提供をしているので一度お試ししてみるのも良いと思われます

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

└すみません、当方Installの作業してたものでリンク先間違えてしまいました