Skip to main content
Participant
September 11, 2017
Question

CS6 Design Standard PC 2台インストールの認証問題

• September 11, 2017
  • 2 replies
  • 2383 views

CS6 Design Standardを所有している者です。購入時にMacbook Air 1台のみにインストールし、もう1台分のPCにインストールする権利を残していました。新しく購入したMac miniに残していた権利を行使するため、製品箱記載のシリアルナンバーでインストールを試みたところ、「入力したシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりません。」という表示が出て正しくインストール手続き出来ません。(※対象製品の選択肢はCS5またはCS5.5でCS6を選べません)残された権利を行使して正しくインストールする方法をご教示いただけると有り難いです。ご回答よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

早速にご丁寧なご回答をありがとうございます。

壊れたMacにはCS3を入れていましたので、CS5またはCS5.5は所有しておらずシリアル番号を有していません。

複数マシン(二台)の同時使用が出来ないことは承知しています。ご助言ありがとうございます。

インストール先のMac miniはOS10.12.6のSierraです。動作保証外であることは承知しています。ご助言ありがとうございます。

assause
    Community Expert

アップグレード元がCS3ということだと、期間限定アップグレードによるものでしょうか。

その場合はCS3自体がインストールされていないと認識できない可能性はあります。

とりあえずは現状の状態でCS3のシリアル番号を入れてみてどうなるか、くらいでしょうか。

Participant

再びご丁寧なご助言をありがとうございます。

CS3は購入時期が昔で期間限定アップグレードかどうか記憶にありませんが、

DESIGN STANDARDを箱の製品で購入しDVDからインストールしました。

(CS3がCSの初購入なので期間限定アップグレードではないように思います)

試しにCS3のシリアル番号を入れてみましたが無効でした。

assause

その動作であればアップグレード版のインストールになるので、

アップグレード元のインストールがなされていない場合は、

元であるCS5またはCS5.5のシリアル番号が必須です。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

また複数マシンのインストールについては条件があるので、

2台での認証はできますが、同時利用などはできません。

複数のマシンへのインストール

あわせて、インストール先のOSバージョンについて記載がありませんが、

CS6の場合は10.9までが動作保証扱いなのでご注意ください。