Skip to main content
Participant
July 20, 2017
Question

CS6 Design & Web Premium AI認証してもPS/DWが認証されない

• July 20, 2017
  • 2 replies
  • 272 views

CS6 Design & Web Premium のダウンロード版を、新しいPCにインストール完了し、

使用をしたいのですが、AIは認証がされていますが、PSやDWは認証がされません。

ライセンス認証を行っても、「入力したシリアル番号は無効です。再試行ください」と

表示され、アンインストール後に、再インストールしても同じ症状となります。

※旧PCはすべてアンインストール済み。

対応方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

シリアル番号自体が製品に合っているかどうかもありますが、

そもそも動作保証OSでの利用かどうかという問題もあります。

CS4の場合、WindowsはXP/Vista/7、Macvは10.4/10.5/10.6が動作保証範囲です。

Participant

コメントありがとうございます。

シリアルは、インストール時に認証され、イラストレーターは認証されています。

フォトショップなどで認証ができない状態です。

Windowsは7の64ビットを使用中です。

よろしくお願いいたします。

assause

通常、統合製品は全体のインストールの際にシリアル番号を入力することになり、

認証自体もそれだけで完結する仕組みになっています。

インストール手順(Windows 版 Creative Suite 6)

ですから、Illustratorだけ認証されるということもないはずなので、

インストール方法などが誤っているということも考えなければなりません。

あわせてですが、リリース時期を考えると今回のインストールが初めてではないはずですが、

以前からこの動作になっているのでしょうか。

John T Smith