Skip to main content
Participant
September 6, 2025
質問

IDに関することです。教えてください。

• September 6, 2025
  • 返信数 1.
  • 250 ビュー

登録時に間違えて@gail.comで登録してしまいました。自分の打ちミスで@gmail.comの「m」を抜かして登録してしまいました。そのため、Adobeからのメールも届かず、メール変更もできない状況です。また、気持ちが焦ってしまい新しいアカウントを作成してしまい、新しいアカウントに使用したいアドレスを登録してしまった後に、また削除してしまい、使用したいアドレスが使用できなくなってしまいました。解決方法をご存知の方がいれば教えて頂きたいです。

平日にカスタマーサポートセンターに問い合わせをしようと思っているのですが、電話番号が見当たらないため、教えて欲しいです。

返信数 1

bizarre_n
    Community Expert

直通電話は今公開されていないのではと思います。

チャットサポートを使うと良いのではないでしょうか。

こちらのページの右下に表示される吹き出しをクリックすると、チャットサポートに入れます。

自動のボットでなく、人が対応してくれるので安心です。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html

aiko_4648作成者
    Participant

ありがとうございます。すでにチャットの方に問い合わせしているのですが・・・

上記のように伝えているものの伝わらず、どうすれば良いかと困ってしまいました。平日に再度チャットより問い合わせしてみます。

ありがとうございました。

bizarre_n

経緯がちょっと複雑なので、事前にテキストなどに起こしておいて、時系列をはっきりさせてから、最終的にどうしたいかを明示してあげると良いかと思います。
    今から経緯をまとめたテキストをペーストしますね、といったように、前置きをするといいと思います。