Skip to main content
Participant
November 1, 2018
Question

Illustratorの購入したのですが…

• November 1, 2018
  • 2 replies
  • 394 views

Illustratorの購入のページでカード情報なども入力し、注文するを押したのですがメールも何もきません。メールアドレスは間違えていません。カード明細にはきちんと購入した履歴があるのですが使用ができない場合どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

Adobeのオンラインショップのほうで注文契約を行われている場合は、

一度アカウント管理のほうでプランが反映されているかの確認を行ってみましょう。

アカウントとメンバーシップに関するヘルプ

またメールについては迷惑メール扱いになる場合があるので、そちらも確認してみましょう。

Inspiring

購入先に問い合わせるのが再優先事項かと思います。

差し支えなければ購入先を教えてください。購入先によって対処法が違ってくるからです。

Participant
    November 9, 2018

Adobeのオンラインショップで購入しました。ADOBE IL CREATIVE C利用国IE で2,354円と2,118円で引き落とされています。二重払いになってるってことですよね、、、?

assause
    November 10, 2018

前者のほうは単体サブスクリプションの年間プラン月々払い(2180円+税)なのですけど、

後者の金額が異なるので、何か別の契約がなされているということになります。

ただ金額からどのプランということがわからないので、まずはアカウント管理で状態を確認しましょう。

いずれにしても本フォーラムはユーザーコミュニティで個々の契約情報確認まではできないので、

必要に応じて平日の営業日にチャットサポートに連絡することになりそうです。

アドビチャットサポートの使い方