Skip to main content
January 17, 2017
Question

illustrator C4 認証解除

• January 17, 2017
  • 2 replies
  • 750 views

お世話になります。初心者です。

windows7でillustrator C4 を使用していて、他のマシンに移したいのですが、認証解除が接続エラーで出来ません。

チャットサポートは現在使用不可になっているので、こちらに相談させて頂きました。

急ぎ解決したいのですが、ご助力頂けませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tsuyoshi Osawa
    Participant
    June 2, 2017

いまさらですが、自分もCS4の認証解除が出来ず困ったので回答させて頂きます。

電話でのサポートもサポート終了のため受け付けてもらえず、

チャットでも見当はずれのリンクしか貰えなかったので非常に困りました。

結果としては、以下のリンクを参照に

hostsファイルを修正したら、認証サーバーに接続でき、

認証解除ができました。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 17, 2017

認証解除ができないのは、ネットワーク接続に問題があるように思いますが。

また実際に問い合わせまではしていませんが、問い合わせページの選択肢で確認した限り、

チャットサポートの選択まではたどり着けています。

初心者との事ですが、CS4としてで考えるとそれなりに以前のバージョンです。

もし別にシステム管理者の方がいらっしゃるのであれば、そちらに確認するのも一つの方法です。