Skip to main content
Participant
August 13, 2018
Answered

IllustratorCS5(アカデミック版)のアンインストールからの再認証について教えてください

• August 13, 2018
  • 1 reply
  • 338 views

IllustratorCS5(アカデミック版)を古いPCに入れていましたが、この度新しいPCに買い替えを行った為、PC自体を安易に全てリセットしてしまい、

再度認証を行おうとしてもシリアル番号が使用ができない状況です。

AdobeID自体が学生時に使用していたものなので不明なのですが、そのような場合はどうゆう手順で、解除を行うのでしょうか。

安易にリセットをした無知すぎる私が全てにおいて悪いのですが、CS5をもう一度使用したいです。

あまりPCに詳しく無い為、無知な私にもわかるように是非皆様のお力を貸してください。何卒よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

学生・教職員版の永続版でしたら、チャットサポートでシリアル番号の再発行が可能です。

本人確認の書類提示を求める場合もあります。

アドビチャットサポートの使い方

ただCS5は現行のOSではサポートしていませんが、大丈夫でしょうか。

特にmacOSでは動作自体が事実上不可能に近いところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 14, 2018

学生・教職員版の永続版でしたら、チャットサポートでシリアル番号の再発行が可能です。

本人確認の書類提示を求める場合もあります。

アドビチャットサポートの使い方

ただCS5は現行のOSではサポートしていませんが、大丈夫でしょうか。

特にmacOSでは動作自体が事実上不可能に近いところです。

Participant
    August 14, 2018

ありがとうございます。