Skip to main content
Participant
February 10, 2021
Question

ipad版photoshopからPC版に移行したい

• February 10, 2021
  • 1 reply
  • 2814 views

ipad版のphotoshopのサブスクを今月初旬に始めました。

しかし思っているような動作ができなかったのでやはりPCメインにしたいと思い、まずはPCで体験版を試しているところです。

その後調べましたらフォトプランにipad版も入っているとのこと。

PCの体験版はあと1週間で終わるので正規申し込みするとしたら現在のipad版を解約してから申し込みするしかないのでしょうか。

またその場合、今月はipad版とPC版の両方の料金がかかってしまうのでしょうか。

できればipad版をグレードアップするなどしてPCでも使えるようになるのが理想です。宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
    Legend
    February 13, 2021

こんにちは。

方法は2つあります。

①iPad版Photoshopで使っていたAdobeID(=AppleID)でフォトプランを契約する場合

まずはiPad版フォトショップを解約しましょう(そうしないとフォトプラン自体が申込みできません

1週間から2週間程度、AppleからAdobeに解約の情報が届くまで時間があるようなので時間を空けてから

フォトプランを申し込むことで利用可能になります。

この場合は今までiPad版Photoshopで作成したクラウドドキュメントはフォトプランに移行しても引き継がれます。

②別のAdobeIDでフォトプランを申し込む

別のメールアドレスでフォトプランを申し込む。ただそれだけです。

iPad版Photoshopのプレミアム機能のログインIDもAppleIDではなく

新しいAdobeIDでログインしないと無料版のままになってしまいますからご注意下さい。

この場合はiPad版Photoshopのクラウドドキュメントは引き継がれません。

この方法は早くPCのPhotoshopを使いたい! という場合に用いる方法ですね。

Participant
    February 13, 2021

こんにちは。大変わかりやすいご回答ありがとうございます。

クラウドドキュメントは引き継ぎたいので、①の方法でやってみます。

ipad版(解約済)はお試しではなくサブスクで正規加入していた為、今月中にフォトプランに加入すると料金がWでかかってしまうのは仕方がないのだなと割り切ることにしました。

あとは解約はしたものの3月初旬までipad版のサブスクは適用されているようなので、数日後にフォトプランに申し込めるかどうか心配ですが、試してみます。

ありがとうございます。