Skip to main content
かめ8427
Participant
April 7, 2017
Answered

Mac OSX 10.8 CS4 PC2台目シリアルナンバー不可

• April 7, 2017
  • 4 replies
  • 482 views

Mac OSX 10.8
CS4をPC2台目(MacBook Air)にインストールしようと思い、

シリアルナンバーを入れると不可となり、インストールできません。。
サポートのチャットでシリアルナンバーをお伝えして、状況を確認してもらいましたが、

シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題ないとのことで、

OSの動作が保証対象外なので、それが問題ではないでしょうか?

となったのですが、何が原因だかわかる方いらっしゃいますでしょうか?

インストールCDをインストール済みのMacBook Proで読ませて、ディスクイメージ(.dmg)にして、

MacBook Airでインストールしようと試しました。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

ディスクイメージに問題があるのかも。MacBook Proのシステム環境設定/共有で「DVDまたはCD共有」を入りにしてインストールして見てください。

Mac で別のコンピュータの CD/DVD ドライブを使う - Apple サポート

-- Silk-m

4 replies

かめ8427
    Participant
    April 8, 2017

皆様ありがとうございます。無事インストール可能になりました!

かめ8427
    Participant

ディスク共有をしたらインストールできました!ありがとうございました!

assause
    Community Expert

もしマウントしたディスクイメージから直接インストーラーを起動している場合、

デスクトップのフォルダー等に内容をすべてコピーし、

そこからインストーラーを起動してみてください。

silk-m
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    April 7, 2017

ディスクイメージに問題があるのかも。MacBook Proのシステム環境設定/共有で「DVDまたはCD共有」を入りにしてインストールして見てください。

Mac で別のコンピュータの CD/DVD ドライブを使う - Apple サポート

-- Silk-m

--Susumu Iwasaki