Skip to main content
Participant
December 24, 2024
Question

paypalでは支払い完了となっているが、adobeから「支払い期限を超過している」というメールがくる

• December 24, 2024
  • 1 reply
  • 248 views

フォトプランの請求について、paypalの支払い履歴では12/16付けでadobeへの支払いが完了していますが、adobeからは支払い期限を超過している旨のメールが複数回来ています。
そのうえ、本来は毎月16日前後に支払いなのですが、期限超過しているためか12/23にも請求がかけられています。
チャットサポートに一度問い合わせましたが、入金確認に一日程度かかるので待つようにとの案内でした。

なお、adobeのアカウント管理画面から支払い方法を更新→この支払方法で再度実行を試しても、「情報を保存中…」の画面が5分程度表示された後エラーとなり、操作を受け付けません。

チャットサポートの対応が平日日中のみのため再度の問い合わせも困難です。

・問題の直接的な解決方法
・平日日中以外のadobeサポートへの問い合わせ方法
をご存じの方がいらっしゃればお教えいただけませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
    Community Expert
    December 24, 2024

残念ながら時間外サポートはありません。平日営業時間内の問い合わせが必要な状況です。

Participant
    December 25, 2024

ご回答ありがとうございます

平日日中のチャットしかサポートへの連絡方法は無いんですね

katayanagi51
    December 26, 2024

一応,電話での問い合わせも可能です。チャットより繋がりにくいらしいですが…。

年末年始の窓口営業日のご案内