Skip to main content
Participant
September 21, 2018
Question

PCが壊れた為、adobe sound booth CS4を再インストールする際、シリアル番号を認識しなくなりました。

• September 21, 2018
  • 1 reply
  • 519 views

PCが壊れた為、新しいPC(MAC)にadobe sound booth CS4を再インストールする際、シリアル番号を認識しなくなりました。

チャットでの解決を目論んだのですが、お手上げ状態でこちらに質問して欲しいと・・・

ちなみに前回のPCが壊れた為、シリアル番号の解除が必要か聞いたところ・・・

ーーーーー

通常ですと2ライセンスなのですが、現在のシリアル番号は他にライセンス数が残っている状況でございました。通常の場合は解除は必要ではございますが、他のPCへのライセンス認証は可能なシリアル番号でございました。

ーーーーー

この様な回答でした。

仕事で使っている為、非常に困っています・・・

どうすれば良いが、ご教授願えましたら幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 21, 2018

「新しいMac」だとしたら、OS自体は10.13だと思いますが、CS4はそれ自体では動作保証外です。

CS4の場合は10.4~10.6が動作保証範囲で、それ以降は保証対象外になっていますし、

OSそのものが後方互換性が低いことも踏まえる必要が出てきます。

特に10.11以降の互換性はそれまでとは大きく異なり、かなり厳しいと言わざるを得ません。

シリアル番号の認識もプログラムでやっているので、保証外だと認識しないのはある意味自然と言えます。

そのため、これからの利用であれば、後継であればAuditonをサブスクリプションで契約導入することになります。

SoundBooth自体はCS5でディスコンになったので、それ自体の直接的な現行品は残念ながらありません。

Adobe Audition CCの購入 | オーディオの録音、編集、ミキシング

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

Soundbooth と Audition の違い