Skip to main content
弘樹高35894186
Participant
March 27, 2018
Answered

PC変更におけるAdobe Acrobatのインストールについて

• March 27, 2018
  • 1 reply
  • 38628 views

現在Adobe Acrobat Pro DCを使用しています.別のPCをメインマシンにする際,Adobe Acrobat Pro DCをどのような手順でインストールすればよいか教えて下さい.

※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

現在使用しているPCからアンインストールし、新しいPCにインストールする。ということになると思います。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

を参考に新しいPCにインストールを行なってみて下さい。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    March 27, 2018

現在使用しているPCからアンインストールし、新しいPCにインストールする。ということになると思います。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

を参考に新しいPCにインストールを行なってみて下さい。

Participant
    March 11, 2022

これまでAcrobatDCをインストールしていたPCが、システムの復元に失敗してまったく立ち上がらなくなってしまいました。従ってアンインストール作業も出来ません。この場合、別のPCでAcrobat DCを使用する場合には、どのようにすればよろしいでしょうか?

assause
    March 11, 2022

Acrobat DCのサブスクリプションであれば、2台までは同時認証できますし、認証解除はアカウント管理ページからもできるはずです。

永続版であればセキュリティサポート終了して久しいので、現行バージョンへ移行されたほうがいいでしょう。

なお今回の場合は新規でスレッドを起こされたほうがいいでしょう。

OSバージョンやアプリケーションバージョンも記載するようにしてください。