Skip to main content
Participant
August 27, 2018
Question

PC買い替えに伴い法人契約のイラストレーターCS6をインストールしようとしたところウィンドウズシリアル番号がエラーになります

• August 27, 2018
  • 2 replies
  • 412 views

PC買い替えに伴い法人契約のイラストレーターCS6をインストールしようとしたところウィンドウズシリアル番号がエラーになります

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

法人契約であればTLP/CLPでしょうから、Licensing Web Siteにシリアル番号は登録されています。

導入時に申請を出したAdobe IDでLWSにログインすれば、その確認は可能です。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

そして、手入力ではなく、そこで表示されるシリアル番号(24桁の数字)を、

直接、またはメモ帳などに保存したものを用い、そこからコピー&ペーストで

インストール時の入力欄に入れてみてください。

入力ミスによるものだった場合はこの方法が確実にはなります。

ただしUY320さんの仰る点も注意が必要です。

CS6はもう5年も前のバージョンであり、Windows 10やOS X 10.10以降では動作保証外であるためです。

法人契約版であれば業務でしょうから、業務上として保証外環境での利用自体が大きなリスクと考えましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

UY320

CS6はライセンスサーバーの停止などはされていないのでおそらく下記の用な症状かと

・シリアルが異なる

・アップグレード版でUG元とUG先のシリアル入力の場面を間違えている

もしシリアルが異なる場合、サポートにお持ちのシリアルが適正か確認して頂くのもよいかと思われます。

Contact Customer Care

合わせてですがCS6は現在最新のOSではサポートしないので、

私用含め自己責任がつきものとなってしまうのでご注意されるのがよいです。

必要システム構成: Adobe® Illustrator® CS6