Skip to main content
Participant
August 25, 2018
Question

Photoshop CC 12ヶ月版メンバーシップの認証について

• August 25, 2018
  • 3 replies
  • 1070 views

約1年1ヶ月前に購入し、インストールして使用しました。

1ヶ月前に期限になり、事情があってメンバーシップ継続ができませんでした。

今日、メンバーシップを購入して製品に書いてある通りの方法でコードを入力しました。

しかし、登録が完了せず、Photoshop は起動しませんでした。

そこでメンバーシップ形式でのライセンス認証のハウツーをネットで確認しました。

メンバーシップ形式で期限が切れて再スタートする場合は、

アドビサイトの自分のアカウント情報にアクセスして、

「お支払いの詳細」の

「支払い方法:引き換えコード」の

「コードを書き換える」で

24桁のコードを入力します。

と言うことでした。

さっそく、実行しました。

しかし、コードを入力したあとに

「このコードはすでに使用されています」

とアラートがでました。

再度アタックしましたが、同じことでした。

何で「引き換えコード」を入力しても認証してくれないのだろうか?

、、、多分、再度 継続使用したい場合は、上記に限るのです。

なのに、初めて購入した時の方法で、不用意にコードを入力したため

肝心な場面で「コードは使用済」と表記されてしまいました。

以上のトラブルを解決したいのですが、お知恵を拝借できますか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 27, 2018

認証トラブルの一環になるとは思います。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html

が、実は「別のAdobe IDでログインしていて、それで入力した」ということはないでしょうか。

複数のIDを所有している場合には時々ある話になっています。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

コードは一度切しか利用できないものではあるのですが

一度引き換えると、その期間が延長されます。

たとえば、二つコードがあった場合はそれをIDに対して一気に登録すると

二年分利用できる状態となります。

一度、アカウント管理ページからご自身のアカウントの有効期限を確認してみていただき

ご希望の状態になっているか確認された方が良いかと存じます。

Adobe ID - プラン及び製品

ご希望の状態になっていない場合は、サポートセンターまで

どのような流れで購入され、最終的にどうされたいかの詳細をご連絡いただくことを推奨いたします。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

一度目の作業の際に引き換えコードの登録が問題なく終了したため、「このコードはすでに使用されています」と表示されている状態と思われます。

引き換えコードは、ご購入された契約情報を Adobe ID に紐付けるもので、基本的に入力は 1 度のみとなります。

まずは、一度 Adobe サイトからログアウトしていただき、(はじめの引き換えコード入力時にログインした Adobe ID で)ログインし直していただき、アカウントページに新たにご購入されたプランが反映されているかご確認ください。

※ご契約更新の際は、一度ログインし直すことで情報が更新されます。