Skip to main content
Participant
April 19, 2018
Answered

Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018のパッケージ版は買い替え後のパソコンでも使用できるのでしょうか。

• April 19, 2018
  • 1 reply
  • 1262 views

Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018のパッケージ版を購入したいのですが、10月にパソコンの買い替えがあります。その場合、購入したパッケージ版は次のパソコンでも使用できるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

はい、買い替えした後のPCでもご利用いただけます。

PhotoshopElements・PremiereElementsの利用権利はシリアル番号に紐づき

また同時に二台のPCまでを認証して製品版として起動するようにすることができるので

旧PCを破棄や譲渡されるのであれば

1.旧PC上のElementsを起動し、ヘルプ>ライセンス認証の解除を実施

2.新PCへElementsをインストール

3.箱に書いてあるシリアル番号を利用してライセンス認証

の手順で作業いただければと存じます。

旧PCをそのままご自身で所持し、継続して利用されるのであれば1.は不要です。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

はい、買い替えした後のPCでもご利用いただけます。

PhotoshopElements・PremiereElementsの利用権利はシリアル番号に紐づき

また同時に二台のPCまでを認証して製品版として起動するようにすることができるので

旧PCを破棄や譲渡されるのであれば

1.旧PC上のElementsを起動し、ヘルプ>ライセンス認証の解除を実施

2.新PCへElementsをインストール

3.箱に書いてあるシリアル番号を利用してライセンス認証

の手順で作業いただければと存じます。

旧PCをそのままご自身で所持し、継続して利用されるのであれば1.は不要です。

Participant

丁寧なご回答で大変分かりやすかったです。ありがとうございます。

購入します。