Skip to main content
Participant
June 27, 2025
Question

【PremierePro】無料お試し版の解約がちゃんもできているか確認したい

• June 27, 2025
  • 2 replies
  • 234 views

PremiereProの無料お試し版を解約したのですが、解約に成功しましたというようなメールが届かないので無事に解約できたのか心配です。

自身のプランを見ると「有料プランがありません」と表示されており、注文履歴を見ると$0と表示されているため大丈夫ではないかと思うのですが、ちゃんと解約ができておらず後で請求されるを考えると心配です。

また、全メールボックスを確認済みで、迷惑メール設定にはしていないため(adobeの広告メールは解約後も届いています)、メールの設定で解約メールが来ていないというわけではないと思います。

有識者の方、教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert

yun_3513 さん、こんにちは。

一応補足です。

私が2年前に解約したときは、「サブスクリプション解約の確認( message@adobe.com から)」というメールが届きました。

アドビの体験版またはサブスクリプションを解約する方法
    https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/cancel-subscription.html

にも、「 アドビからの確認のメールを確認してください。 また、アカウントページをチェックして、プランが正常に解約されたことを確認することもできます。」と書かれてあります。

アカウントページをチェックしてプランが無いのであれば、たぶん大丈夫だと思いますが、一応、メールは届くはず・・ということをお伝えしておきます。

※ご不安なようであれば、サポートにかくにんしてみてください。

yun_3513Author
    Participant

丁寧なご回答ありがとうございます!

やはりメールは届くものなのですね、、、

サポートに確認してみようと思ったら、土日はお休みのようですね>⁠⁠<

無料期間は明日までなので、日曜日に引き落としされないかドキドキですが、念の為月曜日にサポートに確認したいと思います!

夜遅くにありがとうございました!

yamato713108855

Adobeからのお知らせのメールは、契約の有無に関係なく届きます。

有料プランがありませんや、アドビ無料メンバーシップとあれば契約が無いのではないかと思います。

仮に請求があってもこれが証拠になって、サポートに問い合わせをすれば解約ができるはずです。

yun_3513Author
    Participant

夜遅くに返信ありがとうございます!

パソコンの方で確認をしたら「無料メンバーシップ」とあったので、無事契約解除できているのかなと思います!

相談に乗っていただきありがとうございました!