Skip to main content
Participant
June 20, 2016
Answered

Production Premium(教職員・学生向けライセンス版)とCreative Cloudについて

• June 20, 2016
  • 2 replies
  • 692 views

よろしくお願いいたします。

使用PCはWindowsです。

2013年にCreative Suite6 Production Premiumwo(教職員・学生向けライセンス版)を購入、使用していました。illastrater/photoshop/aftereffectsなどを主に使っていました。

2014年にチーム制作の都合でFireworksを使用するため、Creative Cloudグループ版に加入、Fireworksのみを使用しました。

2016年6月にチーム制作が終了したので、Creative Cloudグループ版を退会したところ、

翌日からAdobeの全ソフトが開けなくなりました。

Adobeサイトや過去のホーラムなどで調べてみたところ、Creative Cloudグループ版に入った時点で、 Production Premiumは無効化になってしまうため、

個人でCreative Cloudのプランを購入しなければ、主に使っていたソフトを再び使う事は出来ないのではないかという原因にいたりました。

2014年にCreative Cloudグループ版に加入した時に、Adobe製品やCreative Cloudの概要などについて、

あまり知識がないまま加入してしまったり、情報不足だった事に大きな原因がありますが、

現在一時的にまたCreative Cloudグループ版に入って、ソフトを使用していま。

ですが、チーム自体がもう解散するので、今後個人で継続してソフトを使用していくにはどうしたら良いか検討中です。

質問したい点は下記2点です。

●今回の私の事例のご見解やご意見、過去事例や他により良い解決策がありましたらご意見をお聞きしたいです。

●現在、Creative Cloudの個人プランを購入するか、可能ならば

Creative Suite6 Production Premiumを再インストールするかを考えています。が、再インストールについて、

まだ知識不足で情報収取中などで、再インストール時のご意見やご指摘、アドバイスなどがあれば、ご教示いただきたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ton80

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

非常によくお調べいただきありがとうございます。

永続ライセンス版を導入しているPCのへAdobe Creative Cloud を導入すると認証トラブルが発生することは多いです。

CS6ですと、基本Windows8.1まででしたら導入は可能です。

Windows10をご利用の場合は、Adobe Creative Cloud のご利用が望ましいです。

また、Creative Suite6 Production Premiumは以下リンクよりダウンロードとインストールは可能ですが

シリアル番号が必須です。

また、AdobeIDは新規で取得が望ましです。(CC契約が過去にあるIDは認証失敗する可能性があります)
Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

製品として、Adobe Creative Cloud 契約でも最新版からCS6まで提供しているので
CC契約をご提案します。(CC製品は電話サポートや製品のアップデートを行ってます。CS6のアップデートは終了しました。)

2 replies

lukey777Author
Participant
June 22, 2016

迅速なご返事、誠にありがとうございます!
頂いたご提案を元に、熟考したいと思います。
ご丁寧に細やかな内容まで教えて頂いて、ありがとうございました!

Ton80
Ton80Correct answer
Inspiring
June 20, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

非常によくお調べいただきありがとうございます。

永続ライセンス版を導入しているPCのへAdobe Creative Cloud を導入すると認証トラブルが発生することは多いです。

CS6ですと、基本Windows8.1まででしたら導入は可能です。

Windows10をご利用の場合は、Adobe Creative Cloud のご利用が望ましいです。

また、Creative Suite6 Production Premiumは以下リンクよりダウンロードとインストールは可能ですが

シリアル番号が必須です。

また、AdobeIDは新規で取得が望ましです。(CC契約が過去にあるIDは認証失敗する可能性があります)
Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

製品として、Adobe Creative Cloud 契約でも最新版からCS6まで提供しているので
CC契約をご提案します。(CC製品は電話サポートや製品のアップデートを行ってます。CS6のアップデートは終了しました。)