Skip to main content
Participant
December 18, 2016
Question

scansnapを購入し、adobe acrobatXI standardがバンドルでついてきて、一度インストールしましたが、アンインストールしました。今回もう一度インストールしようと思っていますが、シリアル番号がわかりません。前回インストールした時は確かソフトのパッケージに書かれていたモノを入力したと思います。そのパッケージが今どこにあるかわかりません。部屋中を探せばあるはずですが。紛失したパッケージが無くても再インストールする方法があったら教えてください。

• December 18, 2016
  • 1 reply
  • 1015 views

Fujitsuのscansnapを購入し、adobe acrobatXI standardがバンドルでついてきて、一度インストールしましたが、アンインストールしました。

今回もう一度インストールしようと思っていますが、シリアル番号がわからずインストールできません。

前回インストールした時は確かソフトのパッケージに書かれていたモノを入力したと思います。

そのパッケージが今どこにあるかわかりません、部屋中を探せばあるはずですが。

紛失したパッケージが無くても再インストールする方法があったら教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

シリアル番号を紛失したのはライセンスを廃棄したのと同然ですので、

その場合は再インストールすることはできません。

部屋の中にあるということでしたらまずは探してみてください。

Participant

回答ありがとうございます。

相当探したのですが見つからないので

他に方法がないか聞いてみました。

assause
    December 19, 2016

最近のインストーラーについてはWebに公開されているので入手はできますが、

シリアル番号自体は入手者情報がありませんから、個別の対応自体は事実上不可能でしょう。

アカウント管理などで登録してあればそちらで確認することはできますが、

そうでなければほかに方法はありません。