Skip to main content
Participant
September 22, 2018
Question

win10で CS5.5 Master CollectonのDreamweaver のweb表示が数日前まで見れたのに、急にみれなくなりました。

• September 22, 2018
  • 1 reply
  • 318 views

win10で CS5.5 Master CollectonのDreamweaver のweb表示が数日前まで見れたのに、急にDW内のIEやGoogleCromeでのWeb表示がみれなくなりました。

動画を再生しながらですが、PCのファンが急速に回転速くなり、PC事態もかなりの熱でヒートアップします。

一度マスターコレクションをアンインストールしてみようと思いますが、再度インストールすればアカウントがまだ使えて、更にWeb表示は直るのでしょうか?

また、アドビのアカウントIDとPW、シリアル24桁の控えはあります。

ExcelなどのOffice2013と、WebのIE,GoogleCrome単体での表示はできます。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 22, 2018

CS5.5はもともとWindows 10では動作保証外ですから、もともと正常動作するという保証はありません。

今回の要因が何かということもいえないですし、再インストールしても元に戻ることは誰も保証できません。

またCS5.5ではAdobe IDの入力を行う仕組みはありますが、既にサービス終了のCS Live!用だったので、

入力自体はスキップしてしまって構いません。

(今回の件とは直接関係するものではありませんが)