Skip to main content
Participant
July 21, 2023
Answered

ツールのインストール

• July 21, 2023
  • 2 replies
  • 4542 views

Acrobat ProでPDFを編集しようとすると、右上に以下のメッセージがでます。準備にどれくらいかかるのでしょうか?いつまで待てばよいのでしょうか?

「その他のツールコンポーネントをインストールしています。このツールを使用する準備が整いましたら、お知らせします。」

Correct answer katayanagi51

OSのバージョンとAcrobatProのバージョンは何でしょう。

そのメッセージは見たことがないですが,Acrobatが出しているものだとしたら何分も待つことはないと思います。まずは一般的なトラブルシューティングのアップデート,インストールの修復(最近のバージョンなら再インストール)等を行ってみてはいかがでしょうか。

質問テンプレート 

おかしいなと思ったら(Acrobat) 

2 replies

Participant
September 10, 2024

私もそのメッセージがずっと出てPDFの編集ができません

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
July 21, 2023

OSのバージョンとAcrobatProのバージョンは何でしょう。

そのメッセージは見たことがないですが,Acrobatが出しているものだとしたら何分も待つことはないと思います。まずは一般的なトラブルシューティングのアップデート,インストールの修復(最近のバージョンなら再インストール)等を行ってみてはいかがでしょうか。

質問テンプレート 

おかしいなと思ったら(Acrobat)