Skip to main content
Participant
November 17, 2017
Question

Acrobat Professinal 9.0 aoo をw7機からw10機への機器入替に伴い移行したいが、w10機でシリアル入力エラーとなります。どうすればよろしいでしょうか?

• November 17, 2017
  • 4 replies
  • 556 views

機器の入替にともなって、ライセンスを移行したいです。

w10pcでAcrobat Professinal 9.0 aooを引き続き使用したく、

シリアルを入れたいのですが、はじかれてしまい使用できません。

w7 → w10等に絡み、何か問題がございますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    November 20, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat コミュニティへ移動いたしました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

Acrobat9の場合は元々の対応OSが XP,Vistaでした

その後Windows7への対応は9.2へのアップデートが条件で対応となったのですが(Windows 7 への対応について

サポート終了に伴い既にアップデータの配布ページが削除されており入手できません。

【お知らせ】Acrobat 9/Adobe Reader 9のアップデーター提供終了につきまして

Windows10への移行であればassause さんが仰るように新バージョンの検討をお勧めします。

assause
    Community Expert

UY320さんの仰るように動作保証外であることだけでなく、

セキュリティアップデート、アップデータ提供自体がないのでセキュリティリスクが非常に高いものになります。

業務利用のようですので、DCサブスクリプションなり永続版2017の新規導入をおすすめします。

(Ver.9からそれらへのアップグレードプランはありません)

UY320

一番大きな問題は対応OSとなります

必要システム構成 | Acrobat 製品群 - 以前のバージョン(XI、X、9)

移行についてAOOは契約台数分内での使用であれば大丈夫ですが、

システム構成外のOSではプログラム自体の挙動が不安定となり

正常に認証が働いていない可能性もでてきます。

まずは正常な構成で9のシリアルが問題ない事を確認できれば問題はWin 10でのインストールに対してとなります。