Skip to main content
Participant
November 21, 2023
Question

Acrobat Standard(年間サブスクリプション)でProがインストールされる

• November 21, 2023
  • 2 replies
  • 913 views

Acrobat Standard(年間サブスクリプション)を購入し,「Acrobat サブスクリプションのダウンロードとインストール」からAcrobat_Set-Up.exe」をダウンロードしてインストールすると,特定のユーザで必ずProがインストールされます。試しに,別なパソコンに新規でインストールしても状況は同じでした。そのユーザでAcrobat Standardをインストールするにはどうすればいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

複数の利用者ってことだとグループ版とかでしょうか。

それであればAdmin Consoleで実際に該当ユーザーのアカウントにどのプランを割り当てたのかの確認が必要です。

Participant

購入製品はAdobeグループ版です。プランは「Standard年間プラン」だけなので,他は指定できません。たぶん,一度Proのお試し版を使って,それ以降Standardに戻らないのだと思います。

assause

そうなると、該当環境で一度クリーンナップしてみるのがいいかもしれません。

Acrobatでの手順の場合、こちらの文書が参考になるとは思います。

グループ版だと基本的には法人だと思いますので、可能でしたらシステム管理の方が実施されるのが望ましいところです。

Ten A

たしか、AcrobatのインストーラーはReader・Standard・Pro全部一緒になっていて、アカウントの契約形態で機能が制限されるというものだったと思います。その特定のユーザーさんの契約がProになっているとかありませんか?